国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

南瓜と牛蒡の胡桃きな粉レモンマヨサラダ

南瓜と牛蒡の胡桃きな粉レモンマヨサラダ
南瓜と牛蒡の胡桃きな粉レモンマヨサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
かぼちゃ / 加熱後の正味280gくらい
ごぼう / 加熱後の正味35gくらい
むきくるみ / 25~30g
★きな粉 / 小さじ1
★マヨネーズ / 大さじ3くらい
★レモン果汁 / 小さじ1
★白胡椒 / 少々
★クミンソルト / 少々
本返し / 小さじ1/6

■レシピを考えた人のコメント
香ばしさと甘さがマッチした簡単サラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…