国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製オイルサーディンとオリーブのペペロンチーノ

燻製オイルサーディンとオリーブのペペロンチーノ
燻製オイルサーディンとオリーブのペペロンチーノ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
燻製オイルサーディン / 5~6尾
燻製オイルサーディンの漬け油 / 大さじ1
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
グリーンオリーブ / 4~5粒
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
にんにく / 1片
鷹の爪 / 1本
塩麹 / 大さじ1/2
セロリの茎 / みじんぎり大さじ1
セロリの葉 / みじんぎり大さじ1/2
豆苗※なくても可 / 3~4本

■レシピを考えた人のコメント
手間なしで美味しいオイルパスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…