国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

見た目ヴァルシチ風*ピエロギスープ

見た目ヴァルシチ風*ピエロギスープ
見た目ヴァルシチ風*ピエロギスープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
餃子の皮※水餃子用 / 5枚
紫キャベツ / 1/2枚
豚ひき肉 / 80g
干し椎茸 / 1/4枚
干し椎茸の戻し汁 / 100cc
鶏がらスープ / 300cc
葉ねぎ / 大さじ1/2
白胡椒 / 少々
★ごま油 / 小さじ1/4
★白胡椒 / 少々
★塩 / 少々
★醤油 / 小さじ1/6
★おろしにんにく / 小さじ1/3
★おろし生姜 / 小さじ1/3
片栗粉 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ポーランドのヴァルシチはビーツを使いますが、紫キャベツを使って似たような見た目の餃子(ピエロギ)入りスープにしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…