国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

筍と豚肉の大葉にんにく醤油炒め

筍と豚肉の大葉にんにく醤油炒め
筍と豚肉の大葉にんにく醤油炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
茹でたけのこ / 50g
豚こまぎれ肉 / 50g
キャベツ / 大1枚
人参 / 3cm
大葉 / 1枚
大葉のにんにく醤油漬けの漬け汁 / 大さじ1
酒 / 大さじ19
グレープシードオイル / 大さじ1/2
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ぱぱっと簡単調味で風味良く仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…