国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大葉としらすの塩麹たまご焼き

大葉としらすの塩麹たまご焼き
大葉としらすの塩麹たまご焼き

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
卵 / Lサイズ3個
しらす / 15g
大葉 / 1枚
★きび砂糖 / 小さじ1
塩麹 / 小さじ2
★マヨネーズ / 小さじ1
グレープシードオイル / 大さじ1くらい

■レシピを考えた人のコメント
鉄分、カルシウムも摂れて、お弁当にもぴったり。
隠し味のマヨネーズでまろやかに柔らかく仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…