国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

皮まで愛する大麦と野菜とお揚げの具沢山お味噌汁

皮まで愛する大麦と野菜とお揚げの具沢山お味噌汁
皮まで愛する大麦と野菜とお揚げの具沢山お味噌汁

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
玉ねぎ / 中1/2個
大麦 / 大さじ3
油揚げ / 1枚
人参 / 2cm
キャベツの芯 / 2枚分
葉ねぎ / 小口切大さじ2
こうじ味噌 / 大さじ2
昆布かつおだし / 200cc
ごま油 / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
玉ねぎの皮ベジブロスも使って、風味豊かにしあげます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…