国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鹿肉のねぎ味噌そぼろ

鹿肉のねぎ味噌そぼろ
鹿肉のねぎ味噌そぼろ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
鹿肉(もも) / 正味100g
ヨーグルト / 大さじ2
葉ねぎ / 1本
干し椎茸 / 1枚
生姜 / 1片
★こうじ味噌 / 大さじ2
★干しシイタケの戻し汁 / 100cc
★醤油 / 小さじ1
★本みりん / 大さじ1
★酒 / 50cc
黒七味 / 少々
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
鹿肉のうまみと甘辛さがベストマッチ

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…