国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鉄板焦がしチーズのW卵ナポリタン

鉄板焦がしチーズのW卵ナポリタン
鉄板焦がしチーズのW卵ナポリタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
卵 / 2個
ベーコン / 10g
ピーマン / 1/2個
玉ねぎ / 中1/8個
片栗粉 / 小さじ1
★トマトケチャップ / 大さじ2~3
★カレー粉 / 少々
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1/2
溶けるスライスチーズ / 1枚
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2くらい

■レシピを考えた人のコメント
薄焼き卵とトロトロ半熟卵に、とろ~りチーズも絡むナポリタンです。
フライパンで作ってもいいですよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…