国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

つぶ貝のあっさり甘辛煮

つぶ貝のあっさり甘辛煮
つぶ貝のあっさり甘辛煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ボイルつぶ貝 / 100g
生姜 / 1かけ
塩麹 / 小さじ1
本返し / 小さじ1/6
きび砂糖 / 小さじ1
水 / 200cc

■レシピを考えた人のコメント
薄炊きでつぶ貝の風味を生かしました

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…