国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

穴子と根菜の簡単混ぜごはん

穴子と根菜の簡単混ぜごはん
穴子と根菜の簡単混ぜごはん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
発芽玄米入りごはん / 1膳強
刻み穴子 / 40g
蓮根 / 30g
ごぼう / 30g
人参 / 20g
生姜佃煮 / 5g
金ごま / 小さじ1
塩えんどう豆 / 大さじ1
板海苔 / 1/4枚
粉山椒 / 少々
粉末かつおだし / 小さじ1/4
塩昆布煮汁 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
炊き込まなくても十分美味しい混ぜごはん。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…