ギリシャ風 茄子とじゃがいものミートグラタン
ギリシャ風 茄子とじゃがいものミートグラタン
作者:嵯峨 恭也
■材料(4人分)
茄子 / 2本
じゃがいも / 中2個
ラムもも肉※牛ひき肉でも可 / 250g
玉ねぎ / 大1/2個150g
トマト / 中1個
卵 / 1個
エキストラバージンオリーブオイル / 100ccくらい
あらびきガーリック / 少々
トマトケチャップ / 大さじ1
赤ワイン / 大さじ2くらい
★オレガノ(ホール) / 少々
★シナモンパウダー / 少々
★白胡椒 / 少々
★塩麹 / 大さじ1
★ローリエ / 1枚※半分に折る
無調整豆乳 / 200cc
小麦粉 / 25g
バター / 25g
☆白胡椒 / 少々
☆ナツメグ / 少々
☆岩塩 / 少々
粉チーズ / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
ギリシャの伝統料理ムサカ。手間は多少かかりますが、満足感たっぷり。
なるべく揃えやすい食材で作りました。
イワキのパイレックス四角の大1台ジャストで作れます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…