国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ロコモコ風アボカド和風ライスサラダ

ロコモコ風アボカド和風ライスサラダ
ロコモコ風アボカド和風ライスサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
市販の生ハンバーグ / 1/2個
玉ねぎ / 1/10個
セロリの茎 / 5cm
グリーンリーフレタス / 3枚
アボカド / 1/2個
冷えご飯 / 炊きあがり1膳弱
ゆで卵 / 1個
スナップえんどう / 2莢
すし酢 / 小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
塩麹 / 小さじ1/2
レモン汁 / 小さじ1/3
蕎麦粉 / 小さじ1
★水 / 80cc
★わりした / 大さじ1/2
★塩昆布煮汁 / 小さじ1/4
白胡椒 / 少々
小麦粉 / 大さじ1/2
グレープシードオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
食べ応え満点のメインディッシュになるサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…