国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茄子マリネの和風ジンジャーモロヘイヤカッペリーニ

茄子マリネの和風ジンジャーモロヘイヤカッペリーニ
茄子マリネの和風ジンジャーモロヘイヤカッペリーニ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
茄子 / 1/2本
カッペリーニ / 70g
モロヘイヤ / 叩いた状態で大さじ1くらい
生姜の佃煮 / 8~10g
塩麹 / 大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3~4
穀物酢 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
大葉 / 3枚
ミディトマト / 1個
金ごま / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
夏にピッタリの冷たいパスタ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…