国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牛蒡と新玉葱と胡麻の豆乳ポタージュ

牛蒡と新玉葱と胡麻の豆乳ポタージュ
牛蒡と新玉葱と胡麻の豆乳ポタージュ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
ごぼう / 正味100g
無調整豆乳 / 200cc
新玉ねぎ / 1/2個
塩麹 / 大さじ2
かつおだし / 200cc
グレープシードオイル / 大さじ1
黒七味 / 少々
すりごま / 大さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
簡単で風味豊か、栄養満点なポタージュ

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…