国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

がんもと大根と大麦の蕎麦粉煮

がんもと大根と大麦の蕎麦粉煮
がんもと大根と大麦の蕎麦粉煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
大根 / 中1/2本
がんも / 大3個
干し椎茸 / 中3枚
干し椎茸の戻し汁 / 150cc
大麦 / 大さじ2
かつおだし / 600cc
塩昆布煮汁 / 大さじ1
蕎麦粉 / 大さじ1
塩 / 少々
米のとぎ汁 / 500~600cc

■レシピを考えた人のコメント
ほんのり蕎麦風味、ゆるーいトロミで満足感のある煮ものです。
冷たくしても美味しいですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…