国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

高菜漬けと納豆のごま卵かけごはん

高菜漬けと納豆のごま卵かけごはん
高菜漬けと納豆のごま卵かけごはん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
納豆※今回は黒豆納豆使用 / 1パック
白飯 / 1膳強
高菜漬け / 20g
卵黄 / 1個
★納豆に添付のたれ / 1パック分
★納豆に添付のからし / 1パック分
★塩昆布煮汁(神宗) / 小さじ1/2
ごま油 / 小さじ1/3
金ごま / 小さじ1/3
焼き玄米※ぶぶあられで代用可 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
高菜漬けの酸味と塩昆布煮汁の旨みが、納豆でマッチした、満足感あるどんぶり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…