国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

とろとろ鶏牛蒡の卵とじどんぶり

とろとろ鶏牛蒡の卵とじどんぶり
とろとろ鶏牛蒡の卵とじどんぶり

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 炊き上がり1膳強
すきやきのわりした / 100cc
水 / 200cc
鶏もも肉 / 100g
ごぼう / 20g
九条ネギ / 1本
卵 / Lサイズ1個
片栗粉 / 小さじ1/2
ごま油 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
鶏肉たっぷり、牛蒡とねぎの風味が食欲をそそる一品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…