国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

菜の花とセロリとラム肉のオイスター炒め

菜の花とセロリとラム肉のオイスター炒め
菜の花とセロリとラム肉のオイスター炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
菜の花 / 下茹でした状態の正味60g
セロリの茎 / 1/2本
ラム薄切り肉 / 50g
塩麹 / 大さじ1/2
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 少々
オイスターソース / 小さじ2
白胡椒 / 少々
酒 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
個性の強い食材同士を組み合わせて融合させた食べ応えも旨みもしっかりのおかずです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…