国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ちりめん山椒と菜の花のペペロンチーノ

ちりめん山椒と菜の花のペペロンチーノ
ちりめん山椒と菜の花のペペロンチーノ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
菜の花 / 下茹でした状態の正味50g
ちりめん山椒 / 10g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
☆あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 少々
☆鷹の爪 / 1本
塩麹 / 大さじ1
★粉末昆布茶 / 小さじ1/6
★白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
簡単でシンプル美味しいパスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…