国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

セロリで香味up よっぱらい豚の呑んべぇ角煮さん

セロリで香味up よっぱらい豚の呑んべぇ角煮さん
セロリで香味up よっぱらい豚の呑んべぇ角煮さん

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
豚ばら肉ブロック / 400gくらい
大根 / 1/4本
ゆで卵 / 3~4個
★セロリの葉 / 20g
★粒黒胡椒 / 5粒
★しょうが / 1かけ
★酒 / 200cc
★水 / 150cc
塩麹 / 大さじ1
★きび砂糖 / 大さじ3
醤油 / 大さじ1
米のとぎ汁 / 500~600cc

■レシピを考えた人のコメント
しみしみの大根にも旨みがぎっしり。
食べ応えUPでボリューム感もたっぷりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…