国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

無水で旨´艸`)ラムと白菜のセロリ風味タジン

無水で旨´艸`)ラムと白菜のセロリ風味タジン
無水で旨´艸`)ラムと白菜のセロリ風味タジン

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
しゃぶしゃぶ用ラム肉 / 100g
白菜 / 4枚
セロリの葉 / 5g
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
★クミンパウダー / 少々
★白ワイン / 大さじ2
★あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
バルサミコ酢 / 小さじ1/2
岩塩 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
セロリの香味とラム肉の旨みが淡白な白菜とそこから滲み出る水分へ溶け込んで…汁まで美味しいタジンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…