国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぷるぷる卵とうふのさらさら蕎麦粉豆乳シチュー

ぷるぷる卵とうふのさらさら蕎麦粉豆乳シチュー
ぷるぷる卵とうふのさらさら蕎麦粉豆乳シチュー

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏ささみ / 1/2本
卵とうふ / 1個70g
卵とうふに添付のたれ / 1袋
大麦 / 大さじ1/2
人参 / 15~20g
カリフラワー / 2~3房
ブロッコリー / 2~3房
たまねぎ / 中1/8個
★無調整豆乳 / 150cc
★蕎麦粉 / 大さじ1
☆鶏がらスープ / 100cc
☆あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
蕎麦粉のさらさらなトロミと、ぷるぷるの卵豆腐が食べ応え満点です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…