国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ピリッと黒胡椒風味の飛騨牛切り落とし肉じゃが

ピリッと黒胡椒風味の飛騨牛切り落とし肉じゃが
ピリッと黒胡椒風味の飛騨牛切り落とし肉じゃが

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
飛騨牛切り落とし / 150g
じゃがいも / 中2個
生芋板こんにゃく※アク抜き済 / 1/2枚
角麸※ちくわぶで代用可 / 1/2枚
人参 / 中1本
かつおだし / 600cc
★きび砂糖 / 大さじ1
塩麹 / 大さじ3
★本みりん / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
醤油 / 大さじ1/2
あらびき黒胡椒 / 少々
太白ごま油 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
あっさりめの味つけで、お肉と野菜の旨みをそれぞれしっかり感じられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…