国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

生芋蒟蒻と角麸入り山椒風味の飛騨牛しぐれ煮

生芋蒟蒻と角麸入り山椒風味の飛騨牛しぐれ煮
生芋蒟蒻と角麸入り山椒風味の飛騨牛しぐれ煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
飛騨牛切り落とし / 150g
角麸※ちくわぶで代用可 / 50g
生芋板こんにゃく※アク抜き済 / 100g
かつおだし / 100cc
★きび砂糖 / 大さじ3
★本みりん / 大さじ1/2
★酒 / 大さじ1
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
醤油 / 大さじ1/2
粉山椒 / 少々
金ごま / 小さじ1/2
太白ごま油 / 小さじ1/2.

■レシピを考えた人のコメント
上質な赤身の飛騨牛を使って、たんぱくな蒟蒻と角麸へ旨みをしっかり含ませました。

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