生芋蒟蒻と角麸入り山椒風味の飛騨牛しぐれ煮
生芋蒟蒻と角麸入り山椒風味の飛騨牛しぐれ煮
作者:嵯峨 恭也
■材料(4人分)
飛騨牛切り落とし / 150g
角麸※ちくわぶで代用可 / 50g
生芋板こんにゃく※アク抜き済 / 100g
★かつおだし / 100cc
★きび砂糖 / 大さじ3
★本みりん / 大さじ1/2
★酒 / 大さじ1
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
醤油 / 大さじ1/2
粉山椒 / 少々
金ごま / 小さじ1/2
太白ごま油 / 小さじ1/2.
■レシピを考えた人のコメント
上質な赤身の飛騨牛を使って、たんぱくな蒟蒻と角麸へ旨みをしっかり含ませました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…