おからの炊いたのサラダ風
おからの炊いたのサラダ風
作者:嵯峨 恭也
■材料(5~6人分)
おから / 200g
生芋板こんにゃく / 1/4枚
ごぼう / 1/4本
油揚げ / 1枚
大根の皮 / 10cm幅輪切り分
干し椎茸 / 1/2枚
★干し椎茸の戻し汁 / 100cc
★かつおだし / 300cc
★塩麹 / 大さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
醤油 / 小さじ1/4
葉ねぎ / 1本
白胡椒 / 少々
マヨネーズ / 大さじ3~4
グレープシードオイル / 大さじ3
■レシピを考えた人のコメント
いつものおからの炊いたのをちょっとだけアレンジ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…