国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おからの炊いたのサラダ風

おからの炊いたのサラダ風
おからの炊いたのサラダ風

作者:嵯峨 恭也

■材料(5~6人分)
おから / 200g
生芋板こんにゃく / 1/4枚
ごぼう / 1/4本
油揚げ / 1枚
大根の皮 / 10cm幅輪切り分
干し椎茸 / 1/2枚
★干し椎茸の戻し汁 / 100cc
かつおだし / 300cc
塩麹 / 大さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
醤油 / 小さじ1/4
葉ねぎ / 1本
白胡椒 / 少々
マヨネーズ / 大さじ3~4
グレープシードオイル / 大さじ3

■レシピを考えた人のコメント
いつものおからの炊いたのをちょっとだけアレンジ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…