国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

下仁田葱と椎茸の酢味噌チーズ焼き

下仁田葱と椎茸の酢味噌チーズ焼き
下仁田葱と椎茸の酢味噌チーズ焼き

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
下仁田葱 / 1本
原木生椎茸 / 中1枚
酢味噌 / 大さじ1.5~2
スライスチーズ / 2枚
バター / 大さじ1.5
三升漬※辛いのが苦手な方は醤油麹 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
甘~い下仁田葱とフカフカの椎茸へ絡んだピリ辛バター三升漬味に、酢味噌とチーズの旨みが加わったおつまみにぴったりの1品です。

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