国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白焼き穴子とすだち実山椒のおいなりさん

白焼き穴子とすだち実山椒のおいなりさん
白焼き穴子とすだち実山椒のおいなりさん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
いなり用煮揚げ / 4枚
一夜干し穴子 / 胴回り4cm幅1枚
白飯 / 炊き上がり1膳強
干し椎茸甘辛煮* / 1/4枚
*レシピID:1880015155 / 上記
ごぼう / 正味10g
すし酢 / 小さじ1/2
醤油漬け実山椒 / 小さじ1/2
すだち果皮 / 1/8個分
金ごま / 小さじ1/4
大根の茎※1本買うとついてくる部分 / 5cm長さ1本
卵 / 1個
もみじ麩 / 4枚
かつおだし / 100cc
☆塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ボリューム満点で豪華なおいなりさんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…