国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豆腐乳と卵黄のごま油冷奴

豆腐乳と卵黄のごま油冷奴
豆腐乳と卵黄のごま油冷奴

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
絹ごし豆腐 / 1/3丁
卵黄 / 1個
豆腐乳の漬け汁 / 小さじ2
ごま油 / 小さじ1/2
すだち / 5mm幅輪切り1枚

■レシピを考えた人のコメント
コクと旨みのあるソースがお豆腐にしっかり絡みます。
爽やかなすだちを添えれば、香りのアクセントに。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…