炙り煮穴子の七味おいなりさん
炙り煮穴子の七味おいなりさん
作者:嵯峨 恭也
■材料(1~2人分)
いなり用煮揚げ / 4枚
白飯 / 1膳強
穴子一夜干し / 胴回り4cm幅1枚
ごぼう / 正味10g
すし酢 / 小さじ1/2
大根の茎※1本買うとついてくる部分 / 5cm長さ1本
もみじ麩※なくても可 / 4枚
七味 / 少々
卵 / 1個
★かつお出汁 / 100cc
★本みりん / 小さじ1/3
★酒 / 小さじ1/3
★きび砂糖 / 小さじ1
☆かつお出汁 / 100cc
☆塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
甘辛く炊いた煮穴子と、七味入りのごはんが相性ばっちり。
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