国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

炙り煮穴子の七味おいなりさん

炙り煮穴子の七味おいなりさん
炙り煮穴子の七味おいなりさん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
いなり用煮揚げ / 4枚
白飯 / 1膳強
穴子一夜干し / 胴回り4cm幅1枚
ごぼう / 正味10g
すし酢 / 小さじ1/2
大根の茎※1本買うとついてくる部分 / 5cm長さ1本
もみじ麩※なくても可 / 4枚
七味 / 少々
卵 / 1個
かつお出汁 / 100cc
★本みりん / 小さじ1/3
★酒 / 小さじ1/3
★きび砂糖 / 小さじ1
かつお出汁 / 100cc
☆塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
甘辛く炊いた煮穴子と、七味入りのごはんが相性ばっちり。

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