国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

濃厚鯛だし豆乳湯豆腐

濃厚鯛だし豆乳湯豆腐
濃厚鯛だし豆乳湯豆腐

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
真鯛のあら / 200g
日高昆布 / 5cmくらい
水 / 200cc
酒 / 大さじ1
木綿豆腐 / 1丁
筋なしいんげん / 1本
葱 / 1/2本
無調整豆乳 / 大さじ2~3
えのき / 1/5袋
岩塩 / 少々
黒七味 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
鯛の旨味を感じる湯豆腐です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…