国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

赤ワインとアールグレイの無花果コンポート

赤ワインとアールグレイの無花果コンポート
赤ワインとアールグレイの無花果コンポート

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
いちじく / 7~8個
赤ワイン / 100cc
アールグレイティー / 100cc
レモン汁 / 小さじ1
ラニュー糖 / 50g

■レシピを考えた人のコメント
足の早い無花果、食べきれないと思ったら、サッと煮て頂きましょ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…