国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

簡単!美味しい!無花果のチーズ豆腐乳白和え

簡単!美味しい!無花果のチーズ豆腐乳白和え
簡単!美味しい!無花果のチーズ豆腐乳白和え

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
いちじく / 1個
絹ごし豆腐 / 水切りした状態で100g
★豆腐乳 / 20g
★粉チーズ / 小さじ1
★すりごま / 大さじ1
★濃いめの昆布かつおだし / 小さじ1
☆岩塩 / 少々
☆醤油 / ひとたらし
☆白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
豆腐乳とチーズのコクを活かして、無花果の優しい甘味を引き立てました。無花果にたっぷり絡めて召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…