国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おかわかめと胡瓜のもずく酢風

おかわかめと胡瓜のもずく酢風
おかわかめと胡瓜のもずく酢風

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
おかわかめ / 5~6枚
胡瓜 / 1/2本
★濃いめの昆布かつおだし / 大さじ1
★すし酢 / 大さじ1
★醤油漬け実山椒 / 3粒
★ジンジャーパウダー / 少々
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
おかわかめのとろみを活かした副菜です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…