国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お出汁薫る枝豆と水菜とあられのドット豆乳冷えおかゆ

お出汁薫る枝豆と水菜とあられのドット豆乳冷えおかゆ
お出汁薫る枝豆と水菜とあられのドット豆乳冷えおかゆ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
発芽玄米入ごはん / 炊きあがり1膳
枝豆 / 8莢くらい
水菜 / 3本くらい
昆布かつおだし / 300cc
無調整豆乳 / 大さじ3くらい
岩塩 / 小さじ1/4
ぶぶあられ / 大さじ1
粉山椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
昆布かつおだしの旨みと、豆乳のまろやかさがくわわった、冷やして美味しいお粥です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…