国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

胡瓜と豆乳の冷たい稲庭うどん

胡瓜と豆乳の冷たい稲庭うどん
胡瓜と豆乳の冷たい稲庭うどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
稲庭うどん / 50g
無調整豆乳 / 150cc
胡瓜 / 1/4本
信州味噌 / 小さじ1
すりごま / 小さじ1
水菜 / 5本くらい
トマト / 1/4個
おろし生姜 / 小さじ1/2
岩塩 / 少々
太白ごま油 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
あっさりで食べやすい、サラダ&スープ感覚のうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…