国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

シャキシャキ水菜とプチプチ実山椒のチーズ卵サンド

シャキシャキ水菜とプチプチ実山椒のチーズ卵サンド
シャキシャキ水菜とプチプチ実山椒のチーズ卵サンド

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
生クリーム食パン / 1cm幅スライス2枚
ゆで卵 / 3個
醤油漬け実山椒 / 15~20粒くらい
水菜 / 5~6本
★岩塩 / 少々
★白胡椒 / 少々
スライスチーズ / 1枚
太白ごま油 / 小さじ1/8
マヨネーズ / 大さじ1.5〜2

■レシピを考えた人のコメント
卵3個分でボリューム満点、醤油漬け実山椒の爽やかな風味と、水菜のフレッシュな食感が食べ応えのあるサンドです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…