国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

河内晩柑のチーズonタラゴンキャロットラペ

河内晩柑のチーズonタラゴンキャロットラペ
河内晩柑のチーズonタラゴンキャロットラペ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
人参 / 中1/3本
河内晩柑 / 1個
クリームチーズ(茨城県産) / 30g
タラゴン / 小さじ1/6
白胡椒 / 少々
ラニュー糖 / 小さじ1/6
蜂蜜 / 小さじ1
あらびき黒胡椒 / 少々
塩 / 小さじ1/5

■レシピを考えた人のコメント
タラゴンのほんのり甘い香りと、河内晩柑の穏やかな酸味を、クリームチーズがまろやかにしてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…