国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

炙り平目のセロリソルトクリチーディップカナッペ

炙り平目のセロリソルトクリチーディップカナッペ
炙り平目のセロリソルトクリチーディップカナッペ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
刺身用 天然平目 / 10g2枚
クリームチーズ(茨城県産) / 20g
胡瓜 / 5mm幅輪切り4枚
ソルトクラッカー / 2枚
乾燥パセリ / 少々
セロリソルト / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/4
塩麹 / 小さじ1/6

■レシピを考えた人のコメント
サッと炙った香ばしい平目と、セロリの香味が加わったクリームチーズのディップがさっぱり美味しいカナッペです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…