国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豚スペアリブの東坡肉風煮込み

豚スペアリブの東坡肉風煮込み
豚スペアリブの東坡肉風煮込み

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
豚スペアリブ / 2本200g強
生芋板こんにゃく / 1/2枚
半熟ゆで卵 / 1個
塩麹 / 大さじ1
生姜 / 1かけ
青葱 / 10cmくらい
八角 / 1片
醤油 / 大さじ1
きび砂糖 / 大さじ2
白葱 / 1/3本くらい

■レシピを考えた人のコメント
豚スペアリブの髄の旨みも一体化した、八角がふんわり香る柔らか煮込みです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…