国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

卵焼きと生姜照り焼き玉ねぎの和風バーガー

卵焼きと生姜照り焼き玉ねぎの和風バーガー
卵焼きと生姜照り焼き玉ねぎの和風バーガー

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
市販の生ハンバーグ / 1/2個65g
小麦粉 / 大さじ1くらい
バンズ / 1個
トマト / 1cm幅輪切り1枚
玉ねぎ / 中1/4個
卵 / 1個
リーフレタス / 1枚
マスタード / 小さじ1
★マヨネーズ / 小さじ1/2
★グラニュー糖 / 小さじ1/2
★酒 / 小さじ1/2
★本みりん / 小さじ1/2
★塩 / ひとつまみ
☆おろし生姜 / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1/2
☆本返し / 小さじ1
☆水 / 大さじ2~3

■レシピを考えた人のコメント
簡単でひと味深い和風バーガーです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…