国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

菜の花と蕎麦の実の混ぜご飯

菜の花と蕎麦の実の混ぜご飯
菜の花と蕎麦の実の混ぜご飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
菜の花 / 下茹でした状態で30g
人参 / 10g
油揚げ / 1/2枚
白米 / 180cc
蕎麦の実 / 20cc
日高昆布 / 3cm幅
本返し / 小さじ1/2
岩塩 / 少々
★太白ごま油 / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
菜の花の癖も和らぎ、彩りも食感も楽しい混ぜご飯です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…