国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

菜の花のだし浸し

菜の花のだし浸し
菜の花のだし浸し

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
菜の花 / 下茹でした状態で50g
★湯 / 大さじ4
かつお厚削り節 / 5g
★本返し / 小さじ1/4
★ねりからし / 小さじ1/5
ごま油 / 小さじ1/3
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
春の味覚を簡単美味しく頂きましょう。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…