国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

菜の花とアボカドの出汁薫る和風サンド

菜の花とアボカドの出汁薫る和風サンド
菜の花とアボカドの出汁薫る和風サンド

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
菜の花 / 茹でて水切りした状態で40g
アボカド / 1/2個
パン・オ・セーグル / 1cm幅スライス2枚
サニーレタス / 1枚
ゆで卵 / 1個
からしマヨネーズ / 大さじ1
クリームチーズ / 50g
かつお厚削り節 / 3g
★湯 / 大さじ3
塩麹 / 小さじ1/3
★本返し / 小さじ1/6
レモン汁 / 少々
ごま油 / 小さじ1/4
粗挽き黒胡椒 / 少々
白胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
しっかり下味をつけた菜の花と、クリーミーなアボカドをクリームチーズがうまく接着してくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…