国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蓮根と生姜の、蕎麦の実入り炊き込みご飯

蓮根と生姜の、蕎麦の実入り炊き込みご飯
蓮根と生姜の、蕎麦の実入り炊き込みご飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
白米 / 160cc
蕎麦の実 / 20cc
蓮根 / 正味35g
人参 / 5mm幅輪切り4枚
しめじ / 4~5本
生姜 / 5g
金ごま / 小さじ1/4
★濃いめの昆布かつお出汁 / 170cc
★本返し / 小さじ1/2
塩麹 / 小さじ1/2
ごま油 / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
生姜の風味と蓮根の食感が嬉しい炊き込みご飯です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…