国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

こぶ高菜と卵のあっさりパスタ

こぶ高菜と卵のあっさりパスタ
こぶ高菜と卵のあっさりパスタ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
フェデリー二(ディチェコ) / 85g
こぶ高菜 / 3枚
卵 / 1個
★生クリーム / 小さじ1
★マヨネーズ / 小さじ2
塩麹 / 大さじ1
あらびきガーリック / 小さじ1/6
鷹の爪 / 1本
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
太白ごま油 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
ピリッと辛味の効いた塩パスタにシャキシャキのこぶ高菜と、まろやかな卵がマッチします。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…