国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏手羽トロ肉と蒟蒻のきなこ炒め

鶏手羽トロ肉と蒟蒻のきなこ炒め
鶏手羽トロ肉と蒟蒻のきなこ炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
鶏手羽トロ肉 / 4枚150g
きな粉 / 大さじ1.5
塩麹 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
太白ごま油 / 小さじ1/2
生芋板こんにゃく※あく抜き済 / 1/2枚
★本みりん / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
★醤油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
旨味いっぱいの鶏手羽トロ肉を使った、シンプル調味でコク深い炒め物です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…