国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おろし林檎と生姜の豚肉炒め

おろし林檎と生姜の豚肉炒め
おろし林檎と生姜の豚肉炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
豚小間切れ肉 / 100g
玉ねぎ / 中1個
りんご / 1/8個
生姜 / 1片
塩麹 / 小さじ1
★醤油 / 大さじ1
★本みりん / 小さじ1
太白ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
おろし林檎が豚肉を柔らかくしつつ、タレをしっかり纏わせてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…