国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏胸肉でお手軽♪蕎麦の実入り海南鶏飯

鶏胸肉でお手軽♪蕎麦の実入り海南鶏飯
鶏胸肉でお手軽♪蕎麦の実入り海南鶏飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
白米 / 2合
蕎麦の実 / 大さじ2
鶏胸肉(皮なし) / 1枚
鶏がらスープ / 400cc
グレープシードオイル / 小さじ1
★おろし生姜 / 1片分
★あらびきガーリック / 小さじ1/8
★葱の白い部分 / 8cm程度をみじんぎり
塩麹 / 大さじ1
★白胡椒 / 少々
☆醤油 / 小さじ1
☆レモン汁 / 小さじ2
☆スイートチリソース / 小さじ1
☆おろし生姜 / 1/2片分
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
皮なしの鶏胸肉を使って、シンプル調味で味わい深いシンガポールチキンライスを炊き上げました。優しく香る蕎麦の実の風味と食感がアクセント。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…