国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

しめじソテーと素揚げ牛蒡の蕪おろしローストビーフ丼

しめじソテーと素揚げ牛蒡の蕪おろしローストビーフ丼
しめじソテーと素揚げ牛蒡の蕪おろしローストビーフ丼

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 1膳強
葉つき小かぶ / 1玉
市販のローストビーフ(もも肉・薄切り) / 60g
ローストビーフのたれ※醤油ベース / 大さじ2
しめじ / 1/2パック
ごぼう / 正味20g
☆ガーリックパウダー / 少々
☆白胡椒 / 少々
バルサミコ酢 / 小さじ1
★本返し / 小さじ1/4
あらびき黒胡椒 / 少々
太白ごま油 / 小さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
柔らかくあっさりめのローストビーフに、しっかり下味をつけたしめじのソテーとシャキシャキの蕪の葉、辛味の少ない蕪おろし、香ばしい素揚げ牛蒡がマッチした丼です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…