国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほんのりチーズが薫る小かぶの洋風天ぷら

ほんのりチーズが薫る小かぶの洋風天ぷら
ほんのりチーズが薫る小かぶの洋風天ぷら

作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
かぶ / 5玉
岩塩 / 小さじ1/4
ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
粉チーズ / 大さじ1
小麦粉 / 大さじ2くらい
★小麦粉 / 大さじ5
★片栗粉 / 大さじ1
★冷水 / 100ccくらい
エキストラバージンオリーブオイル / 150ccくらい
太白ごま油 / 50ccくらい

■レシピを考えた人のコメント
下味つきでそのまま食べられる、甘みと食感がたまらない洋風天ぷらです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…